Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte liegt in einer ruhigen Wohngegend, nicht weit von einem Waldgebiet. In unmittelbarer Nähe befindet sich die örtliche Grund-, Haupt- und Realschule. Unsere Einrichtung wurde in 2006, nach umfangreichen Umbau- und Renovierungsarbeiten neu eingeweiht.

Alle Räume sind hell und freundlich und haben einen Zugang zum Außengelände, außerdem ist die gesamte Kita barrierefrei.
Die Atmosphäre in unserer, auch für die Kleinsten überschaubaren Einrichtung vermittelt Geborgenheit und bietet Raum für die individuelle Entfaltung eines jeden Kindes.
Das großzügige, naturnahe Außengelände und der kleine Nutzgarten laden zum Spielen, Entdecken und Toben ein.

In unserer Einrichtung gibt es eine Regelgruppe für Kinder von 3-6 Jahren und eine Gruppe mit erweiterter Altersmischung für Kinder von 1,5 - 10 Jahren (Hortbetreuung).
In unserer Einrichtung mit Ganztagsbetreuung, bieten wir täglich ein frisches Mittagessen , sowie ein Frühstücksbuffet an.

Unser pädagogisches Team besteht aus sieben Erzieherinnen, die sich regelmäßig fort- und weiterbilden.